Laxy Catal (oetar) wrote,
Laxy Catal
oetar

Нужно ли наказывать убийцу? Тест

Плевать в какой юрисдикции происходит дело. Представьте что Вы - судья и вольны принимать окончательное решение на основе своих внутренних ощущений.

1. Убивают мужика, у которого никого не было, кроме жены и маленького ребёнка. Оные потеряли кормильца, но других пострадавших нет. Жена не кровожадна (к убийству не причастна) и предпочитает деньги для ребёнка, не видя смысла в тюрьме или смертной казни. (Убитый завещания не оставил, его отношение к смерти и наказаниям неизвестно.) В обмен на 1 млн. баксов жена готова отказаться от любых претензий и родственники убийцы готовы заплатить. Нужно ли наказывать убийцу, если известно, что в таком случае женщина ничего не получит?

2. Предположим, адепт одной из ветвей буддизма или индуизма пишет в завещании (у нотариуса), что в случае его насильственной смерти просит виновных не наказывать. И его убивают. Нужно ли наказывать убийцу?

3. Дуэль, секунданты, оба согласились добровольно, один убивает другого. Нужно ли наказывать убийцу?

4. Эвтаназия. По письменной просьбе (при свидетелях) некто вводит желающему умереть “сладкую смерть”. Нужно ли наказывать убийцу?

5. Эксцентричный миллионер даёт объявление, где предлагает 1 млн. баксов тому, кто согласится быть им убитым, через месяц после получения суммы. С откликнувшимся он заключает соответствующий договор и отдаёт деньги. Через месяц его убивает. Нужно ли наказывать убийцу?

От Вас достаточно пронумерованных да/нет = нужно/не нужно, вот так:
1. нет (в смысле не нужно)
2. нет
3. нет
и т.д.

Upd: Подведение итогов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →