Laxy Catal (oetar) wrote,
Laxy Catal
oetar

Брейвик

1. У меня нет оснований считать его либертарианцем. Скорее уж правый консерватор с христианским и патриотическим уклоном. Т.е. это не мой единомышленник.

2. Я так понял, что чувак объявил войну ненавистному ему социальному государству и вволю повоевал. Нормальная такая гражданская война, где он – нонкомбатант.

3. Я считаю войну частных лиц с государством – вполне достойным занятием и за сам факт войны Брейвика не осуждаю.

4. Сомнения вызывает выбор молодёжного лагеря с активистами правящей левой партии. С одной стороны, расстрел безоружных салаг – выглядит некошерно. С другой стороны, я вполне понимаю, что на войне всегда есть высший генералитет, офицерский корпус и рядовой состав. Причём рядовые – менее всего виноваты в войне, менее всего к ней причастны, но достаётся им всегда больше всех. Война Брейвика – не стала исключением. Не сомневаюсь, что он предпочёл бы генералитет, но, наверное решил, что не сможет дотянуться.

5. Я считаю что правильная война с государством должна выглядеть по-другому, рядовые не должны становитьося её жертвами.

6. Брейвик вполне осознавал что либо сядет пожизненно, либо вообще будет убит и это его не остановило. Тот факт что в Западной цивилизации есть люди, готовые жертвовать жизнью ради своих убеждений – вселяет надежду, что наша цивилизация ещё не труп и у неё есть будущее.

7. Я надеюсь что это только начало и что такие акции приобретут регулярный характер, но при этом, я надеюсь, будет поднят как их технологический уровень, так и “уровень” жертв.

-------------------------

Немного фантазий. Если считать молодого левого активиста – младенцем большого левого политика и учесть что Брейвик – христианин, то можно предположить что на расстрел молодёжного лагеря его вдохновили следующие отрывки Библии:

Псалом 136.9 Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень!

Осия 14.1 Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены.

Или история о пророке Елисее, над плешью которого насмехались дети и за это 42-х из них растерзали две медведицы. Обратите внимание на масштабы божьего гнева – Господь не склонен мелочиться.

Хорошо что я атеист.

По теме: Отношение норвежцев к трагедии http://lj.rossia.org/users/sedlev/27321.html

P.S. Кажется нашлись люди, которые умудрились истолковать этот мой текст в чисто антимусульманском ключе, типа Брейвик молодец, противился мусульманизации своей страны. Чушь. Я мыслю гораздо шире. Мне не нравится левизна вообще и левая, коллективистская идея территориального государства в частности. Тут я пишу о частной войне с таким государством. А если кого-то интересует моё отношение к иммигрантам, вам сюда.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments